jueves, 10 de enero de 2008


Mis recetas

Recetas básicas:

TORTA DE CAFÉ


Ingredientes:(para un molde de 22cm. de diámetro)

* 75 cc. de café preparado bien fuerte

* 75 cc. de leche

* 3 barritas de chocolate semiamargo rallado

* 6 huevos

* 1 y 1/2 taza de azúcar

*2 tazas de harina común

* 1 cucharada de manteca

* 1 cucharadita de polvo para hornear

Preparación:

1º Colocar en un recipiente el café,la leche y el chocolate rallado,llevar al fuego.Cuando la mezcla haya espesado , retirarla del fuego y dejarla enfriar.

2º Batir las claras a punto nieve e incorporarle las yemas de a una y sin dejar de batir.

3º Mezclar la crema de chocolate y café con el azúcar y la manteca derretida y fría .Agregarle los huevos batidos .

4º Por ultimo,integrar la harina con el polvo de hornear e incorporados a la preparación

5º Volcar la mezcla en un molde de 22cm. de diámetro enmantecado y enharinado.Cocinar en horno moderado durante una hora , aproximadamente.

TORTAS DE NARANJAS

Ingredientes:( para un molde de 20cm. de diámetro)

* 3/4 taza de manteca
* 1 y 1/2 taza de azúcar
* ralladura de una naranja
* 3 huevos
* 2 tazas de harina común
* 3 cucharaditas de polvo para hornear
* 2 cucharadas de jugo de limón
* jugo de 2 naranjas

PREPARACIÓN:

1º Batir la manteca con el azúcar hasta que este bien cremosa .Agregar la ralladura de naranja y los huevos, uno a uno y sin dejar de batir.
2º Tamizar la harina con el polvo para hornear e incorporarlos a la mezcla alternándolos con los ingredientes líquidos.
3º Volcar la preparación en un molde de 20cm. de diámetro , previamente enmantecado y enharinado . Cocinar en un horno moderado durante 50 minutos aproximadamente.


TORTAS DE MANZANAS

Ingredientes:(para un molde de 18cm. de diámetro)
* 125 gr. de manteca
* 3 huevos
* 200 gr. de azúcar
* 250 gr. de harina leudante
* esencia de vainillas
* 1 taza de manzanas peladas y procesadas con 3 cucharadas de jugo de limón
* 1 manzana cortadas en cubos chicos y rociados con jugo de limón

PREPARACIÓN:

1º Batir el azúcar con la manteca hasta formar una crema .Añadir los huevos de a uno y aromatizarla con la esencia
2º Retirar la crema de la batidora y agregarle la harina intercalada con las manzanas procesadas .
3º Incorporar los cubos de manzana y mezclar bien.
4º Verter la preparación en un molde de 18cm. de diámetro , previamente en mantecado y enharinado . Cocinar durante una hora.

Torta galesa

INGREDIENTES:(para un molde de 26 cm. de diámetro)

*400 gr. de manteca
* 500 gr. de azúcar
* 250 gr. de glucosa de maíz
* 8 huevos
* 2 copitas de coñac
* ralladura de limón
* 300cc de leche
* 1 cda. de esencia de vainillas
* 1cda. de canela
* 1cda. de clavo de olor
* 1 cda. de bicarbonato de sodio
* 750 g. de harina leudante
* 250 g de pasas Sultanas
* 250 g de pasas Corinto
* 250 g de ciruelas secas descarozadas
* 250 g de nueces

PREPARACIÓN :

1º Dejar macerar las frutas secas con el coñac . Batir la manteca con el azúcar y la glucosa de maíz.Incorporar los huevos de a uno.
2º Agregar la ralladura de limón,la leche y la esencia de vainilla .Incorporar las frutas maceradas con su liquido.
3º Unir la canela,el clavo de olor y el bicarbonato de sodio con la harina.Integrar todo con la preparación inicial .
4º Verter la mezcla en un molde enmantecado y enharinado.Cocinar durante 1 y 1/2 hora.Dejarla estacionar durante 15 días antes de utilizarla.

ESPERO QUE LES SIRVA.

Si tiene alguna duda comuniquece a lorenatortas@hotmail.com

1 comentario:

noticias dijo...

guaaa!! me encanta el blog, siempre encuentro muy buenos consejos, gracias